Choclo en grano: retiro preventivo
La Municipalidad de Gualeguaychú desde su área de Bromatología hace extensivo un informe de ANMAT por retiro preventivo de un lote de choclos enteros enlatados.
La Municipalidad de Gualeguaychú desde su área de Bromatología hace extensivo un informe de ANMAT por retiro preventivo de un lote de choclos enteros enlatados.
24 de Febrero 2020 Más salud más vida
La ANMAT informa a la población que ha solicitado a la empresa Supermercados Mayoristas Yaguar S.A que proceda al retiro preventivo del mercado de un lote del producto:
La medida se decidió a partir de detectar la presencia de microorganismos anaerobios sulfitos reductores y Bacillus cereus en pruebas de laboratorio realizadas por la Dirección de Calidad Alimentaria de la Municipalidad de la Ciudad de Córdoba, a raíz de una denuncia de un consumidor.
ANMAT junto a la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de Córdoba, están trabajando en la investigación del caso. Además, dado que el producto es elaborado por la empresa brasileña Conservas Oderich S.A., se estableció comunicación con la Autoridad Sanitaria de Brasil para profundizar la misma.
Actualmente se están coordinando las acciones preventivas con las autoridades sanitarias provinciales y municipales del país, a los fines de monitorear el retiro del mercado del producto.
Por todo lo expuesto, la ANMAT recomienda:
A los consumidores que hayan comprado o tengan en su poder el producto del lote mencionado, que se abstengan de consumirlo. No lo abran ni lo prueben.
A quienes expendan el producto, que cesen la comercialización de ese lote.
Será el miércoles 17 de diciembre, en los Obeliscos de la costanera, a las 20,30.
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Lunes 8 de diciembre - 18:30 h - Gran Instituto (Camila Nievas 78)
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