Turismo

100.000 personas disfrutaron de la Fiesta del Pescado y el Vino

Durante las cuatro jornadas del festival gratuito más grande de la provincia, que se consolida como fecha dentro del circuito nacional de fiestas populares, fue disfrutada por vecinas, vecinos y turistas que inyectaron más de $100.000.000 a la ciudad

10 de Enero 2022 gualegualeguaychú365


Entre el martes 4 y el viernes 7 de enero se desarrolló la quinta edición de la fiesta del Pescado y el Vino Entrerriano, en cuatro noches fue disfrutada por unas 100.000 personas entre vecinas, vecinos y turistas que se acercaron al predio del puerto donde convivieron espectáculos de nivel internacional y la mejor gastronomía junto al imponente escenario natural que nos ofrece nuestro Río y predio de la zona del puerto.

 

Esta nueva edición en la que se logró ampliar el predio, para posibilitar una mejor circulación de las personas y mayor espacio para disfrutar de los shows en vivo para ubicarse con sus reposeras para vivir la fiesta de forma segura y cuidada, en el marco impuesto por la pandemia, se llevó adelante el festival que convocó a grandes artistas, ya consagrados como Vicentico, Soledad, Chango Spasiuk, Victor Heredia, La Bomba del Tiempo y Los Totora, que compartieron escenario con representantes de la cultura de nuestra ciudad. 


La quinta edición también contó con dos noches de transmisión en vivo a través de la TV Pública, en el marco de la programación de Festival País que se emite en las noches de verano tanto en la grilla de televisión como por las redes. También la quinta fiesta del Pescado y el Vino Entrerriano contó con el acompañamiento económico del gobierno nacional y provincial, como resultado de las gestiones ante la dirección Nacional de Fiestas Populares dependiente del miniserio de Turismo y Deportes.


“Esta fiesta no para de crecer, ya es aceptada y valorada por los y las gualeguaychuenses y en esta edición, que comenzó un martes, permitió ampliar la oferta para pasar buenos momentos a quienes nos eligen como destino turístico. Estimamos que este turismo dejó más de $100.000.000 en consumos durante los cuatro días del festival” afirmó Pía Gavagnin presidenta del Consejo Mixto Gualeguaychú Turismo y continuó “Hoy en Gualeguaychú pueden convivir múltiples eventos en simultaneo, con ofertas diversas para el disfrute de vecinos,  vecinas y turistas que pudieron elegir entre cualquiera de los 30 puestos gastronómicos del predio o visitar al nuevo predio de Carritos en los galpones del Puerto o en el polo gastronómico de calle San Lorenzo”


“Seguimos trabajando en el perfil turístico deseado, ofreciendo productos de alta calidad, acompañando a nuestros prestadores. Esta fiesta es de todo el pueblo de Gualeguaychú, el desafío es seguir haciéndola crecer, seguir trabajando para instalarla como fecha en el calendario de los festivales nacionales” profundizó Gavagnin para concluir “Nuestro proyecto político, con el intendente Piaggio al frente, ya tomó la decisión de destinar presupuesto para que siga siendo la fiesta gratuita más grande de la provincia, eso se acompaña con mucho trabajo de todo el equipo municipal, que junto con la calidad artística tanto como el público que la elige, la convirtieron en el evento internacional que pudimos vivir la última semana y ya empezamos a trabajar para la sexta edición que se realizará entre el 5 y el 8 de enero de 2023”

 


Buscar noticias

AGENDA
FARMACIAS DE TURNO
Hoy 24 de Noviembre

Artigas

Artigas 1947

440739

Arbelo (ex Boretto)

Sarmiento 163

431820

Mañana

Rébori

25 de Mayo 652

422532

Nueva Pasteur

Rivadavia 1156

435001