La Municipalidad capacitó sobre manipulación de alimentos
El Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General realizó una capacitación sobre manipulación de alimentos en el Honorable Consejo Deliberante
El Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General realizó una capacitación sobre manipulación de alimentos en el Honorable Consejo Deliberante
17 de Abril 2022 Más salud Buen vivir
Con mas de 40 inscriptos se desarrolló el día 11 de abril en el Salón del Honorable Concejo Deliberante el curso presencial de "Manipulación segura de alimentos", requisito inicial para gestionar el Carnet de Manipulador.
Dando continuidad al trabajo que se viene desarrollando en distintos espacios de la ciudad, de forma articulada entre las áreas de Economía Social, Bromatología, Inspección General, Salud Comunitaria, en el marco del PASSS y con la consigna de obtener alimentos aptos para consumo, dentro del esquema de la Seguridad Alimentaria; se llevó adelante una capacitación, destinado a personas que se capacitaron en la materia.
Durante la capacitación se abordaron conceptos básicos de manipulación de alimentos, cuidados y hábitos del manipulador, conservación y manipulación de materias primas, tiempos y temperaturas de cocción, entre otros de gran interés a la hora de elaborar y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA´s).
Además, a través de estas capacitaciones poder lograr mejorar la calidad de los productos elaborados, mediante la implementación de prácticas de manipulación seguras.
La capacitación fue dictada por las Licenciadas Nadia Heidenreich de la dirección de Salud Comunitaria, y fue coordinado por la Agente Victoria Etcheverry del área de Bromatología.
El subdirector de Inspección General Matías Benítez comentó que “el objetivo de estas capacitaciones tienen como fin, que los manipuladores se capaciten en esta temática, para obtener los recursos tecnicos y el carnet de manipulador de alimentos."
Por mayor información comunicarse al 423399 de la subdirección de Inspección General, o bien por e-mail a bromatologia@gualeguaychu.gov.ar.22 al 24 de noviembre - Corsódromo y Frigorífico Gualeguaychú
Domingo 17 de noviembre - 20:30 h - Teatro Gualeguaychú
Lunes 25 de noviembre - 9:30 horas - Estancia San Luis de Oppen (proximidad a rutas 14 y 16) - Gualeguaychú.
Desde el 29 de Noviembre al 1 de Diciembre - 15 hs - Reserva Natural Senderos del Monte
En Gualeguaychú se realizará el 4º Encuentro Provincial de Museos Ferroviarios, en el marco de un hito histórico que conmemora cuatro décadas de preservación y difusión de nuestro patrimonio ferroviario.
30 de noviembre - 16 a 21:30 horas - Reserva Natural Senderos del Monte (Gualeguaychú)
7 y 8 de diciembre - Reserva natural Senderos del Monte (Camino a Ñandubaysal).
19 y 20 de noviembre de 18:00 a 21 h - FHAyCS UADER (Urquiza 2229, Gchú, ER)
Jueves 24 de octubre a las 20 h.