Desde el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) llego la grata novedad que el Laboratorio de Bromatología de análisis de alimentos está reconocido por la Red Provincial de Laboratorios de Análisis de Alimentos, cuyo organismo le otorga el registro L 18.
El laboratorio de Bromatología Municipal, se encuentra reconocido para desarrollar las metodologías de ensayo siguientes:
Determinaciones microbiológicas:
Análisis microbiológicos de potabilidad de agua según (C.A.A. y SENASA)
Bacterias Aerobias mesófilas, Bacterias coliformes, Escherichia Coli, Anaerobios Sulfito Reductores, Hongos y Levaduras, Salmonella spp, Shigella, Estafilococos auereus coagulasa positiva, Pseudomonas Aeruginosa.
Determinaciones físico químicas:
Análisis físico-químico completo de agua
Análisis físico-químico parcial de agua
Acidez, Amoniaco, Bromato de Potasio, Cenizas, Cloruros, Dureza total, Fibra Bruta, Fosfatos, Hidratos de Carbono, Hierro Total, Humedad, Índice de Peróxidos, Materia Grasa, Materia Orgánica, Nitratos, Nitritos, pH, Proteínas, Sodio, solidos Solubles, Sulfatos.
El Subdirector de Inspección General Matías Benítez, comento la importancia que tiene este reconocimiento del laboratorio, no solo la posibilidad de que nuestros establecimientos elaboradores de alimentos puedan realizar análisis de los mismos en nuestra ciudad, sino también un reconocimiento a todo el personal técnico, que se desempeña en el laboratorio y el Área técnica de bromatología.
Por mayor información comunicarse al 423399 al Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General, o bien por e-mail a bromatologia@gualeguaychu.gov.ar., o concurrir personalmente a España 423.