Deporte

Antonella Ruiz Díaz: ganadora de la medalla de bronce en París 2024

Al igual que en Tokio 2020, la atleta de nuestra ciudad ganó la medalla de bronce en lanzamiento de bala (F41), con un registro de 9.58. El próximo miércoles buscará la victoria en lanzamiento de disco.

30 de Agosto 2024

La atleta paralímpica Antonella Ruiz Díaz, originaria de nuestra ciudad, ha hecho historia una vez más al conseguir la medalla de bronce en el lanzamiento de bala durante los Juegos Paralímpicos de París 2024. En una competencia marcada por condiciones difíciles, Antonella logró una distancia de 9.58 metros en su quinto intento, asegurando la primera medalla para la delegación argentina en estos juegos.

El camino de Antonella hacia el podio no fue sencillo. Enfrentó una fuerte competencia, especialmente de la colombiana Mayerlí Buitrago Ariza, quien estuvo muy cerca de arrebatarle el bronce. Antonella comenzó con un lanzamiento de 9.33 metros, que la colocó en el tercer lugar. Aunque Buitrago logró una mejor marca de 9.39 metros en su segundo intento, Antonella no se dejó intimidar y en su tercer lanzamiento alcanzó los 9.45 metros, recuperando así su posición en el podio.

Finalmente, con su penúltimo intento de 9.58 metros, Antonella aseguró la medalla de bronce. Este resultado la confirma como una de las mejores atletas en su categoría, ya que repite el éxito que logró en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

La próxima competencia de Antonella será el miércoles 4 de septiembre, cuando participará en la prueba de lanzamiento de disco a las 5:00 h (hora argentina) en París.

Posiciones Finales:

Oro: Tlili Raoua (Túnez) – 10.40 metros
Plata: Khakimova Kubaro (Uzbekistán) – 10.36 metros
Bronce: Antonella Ruiz Díaz (Argentina) – 9.58 metros

Desde la municipalidad de Gualeguaychú felicitamos a Antonella por su notable desempeño que la llevó a ocupar un lugar en el podio en la máxima cita paralímpica. Este logro resuena como un orgullo no solo para Gualeguaychú, sino para toda Argentina.